АК "Трансаэро"

Авиакомпания «Трансаэро» отмечает 10-летие с начала эксплуатации воздушных судов Boeing 747

10 лет назад — 11 июля 2005 года авиакомпания «Трансаэро» первой в России начала эксплуатацию пассажирских воздушных судов Boeing 747. Компания вступила в новый очень важный этап своего развития — период освоения самых больших дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов.

<p class="MsoNormal" style="mso-margin-top-alt: auto; margin-bottom: 13.5pt; margin-left: 73.5pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #414141; mso-fareast-language: RU;">Выбор данного типа воздушных судов в полной мере отвечал взятому &laquo;Трансаэро&raquo; курсу на развитие дальнемагистральных маршрутов, повышение качества обслуживания пассажиров, увеличение объемов перевозок и рост финансовых показателей.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-top-alt: auto; margin-bottom: 13.5pt; margin-left: 73.5pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #414141; mso-fareast-language: RU;">Первые Boeing 747-200 &laquo;Трансаэро&raquo;имели вместимость 468 кресел. В них были салоны бизнес и экономического классов. Авиакомпания первой в мире провела глубокую модернизацию пилотских кабин классических самолетов Boeing 747, установив в них новейшее компьютерное оборудование и самые совершенные навигационные средства. Впервые на борту самолетов российской авиакомпании в каждом пассажирском кресле появилась интерактивная система видео-развлечений.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-top-alt: auto; margin-bottom: 13.5pt; margin-left: 73.5pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #414141; mso-fareast-language: RU;">За первый год эксплуатации четыре Boeing 747 &laquo;Трансаэро&raquo; перевезли 600тыс. пассажиров. Эти самолеты оказались особенно востребованы на направлениях массового туристического спроса в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Южной Европе и Америке.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-top-alt: auto; margin-bottom: 13.5pt; margin-left: 73.5pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #414141; mso-fareast-language: RU;">В апреле 2006 года был выполнен первый полет &laquo;Трансаэро&raquo; на Boeing 747 внутри России по маршруту Москва-Анадырь-Москва.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-top-alt: auto; margin-bottom: 13.5pt; margin-left: 73.5pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #414141; mso-fareast-language: RU;">&laquo;Трансаэро&raquo; содействовала ведущим аэропортам Дальнего Востока России в получении допуска на прием и обслуживание воздушных судов Boeing 747. Тем самым компания способствовала развитию наземной инфраструктуры гражданской авиации в этом регионе. А дальневосточники с началом полетов этих воздушных судов получили новый уровень комфорта и стандартов сервиса.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-top-alt: auto; margin-bottom: 13.5pt; margin-left: 73.5pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #414141; mso-fareast-language: RU;">В июне 2006 года Боинг-747 &laquo;Трансаэро&raquo; выполнил первый полет между Москвой и Санкт-Петербургом. Он в течение одной ночи доставил более 400 московских школьников на выпускной бал в Санкт-Петербург, а петербургских школьников на такое же торжество в Москву.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-top-alt: auto; margin-bottom: 13.5pt; margin-left: 73.5pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #414141; mso-fareast-language: RU;">С августа 2007 года &laquo;Трансаэро&raquo; начала эксплуатацию самолетов Boeing 747-300, а с декабря того же года Boeing 747-400. В 2010 году парк &laquo;Трансаэро&raquo; пополнился самолетами Boeing 747-400, способными перевозить 522 пассажира &mdash; самыми вместительными Boeing 747 в мире.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-top-alt: auto; margin-bottom: 13.5pt; margin-left: 73.5pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #414141; mso-fareast-language: RU;">Самолеты Boeing 747 стали первыми, на которых &laquo;Трансаэро&raquo; в 2008 году ввела уникальный первый класс обслуживания Империал, а в 2012 году установила спутниковое оборудование для высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет и к мобильной телефонной связи в полете.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-top-alt: auto; margin-bottom: 13.5pt; margin-left: 73.5pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #414141; mso-fareast-language: RU;">Во многом благодаря эксплуатации самолетов Boeing 747, &laquo;Трансаэро&raquo; сумела стать крупнейшим авиаперевозчиком между Россией и такими странами, как Таиланд, Мальдивская Республика, Турция, Египет, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты, Кипр, Доминикана, Мексика.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-top-alt: auto; margin-bottom: 13.5pt; margin-left: 73.5pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #414141; mso-fareast-language: RU;">Самолетам Boeing 747-400 &laquo;Трансаэро&raquo; принадлежит важнейшая роль в повышении транспортной доступности курортов Юга России. Именно на этих воздушных судах компания в 2014 году начала регулярные полеты в Сочи, Симферополь и Минеральные Воды.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-top-alt: auto; margin-bottom: 13.5pt; margin-left: 73.5pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #414141; mso-fareast-language: RU;">Boeing 747-400 активно участвуют в благотворительной деятельности &laquo;Трансаэро&raquo;. В ноябре 2013 года с уникальным дизайном фюзеляжа в виде отпечатков протянутых больным детям ладоней этот самолет стал выполнять программу полетов &laquo;Рейс надежды&raquo;. Сейчас уникальную окраску получил и второй Boeing 747, участвующий в этом проекте.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-top-alt: auto; margin-bottom: 13.5pt; margin-left: 73.5pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #414141; mso-fareast-language: RU;">Всего за 10 лет эксплуатации в &laquo;Трансаэро&raquo; самолеты Boeing 747 перевезли более 25млн. пассажиров. География полетов этих воздушных судов охватывает более в 50-ти городов России, а также зарубежных стран Европы, Азии, Америки и Африки.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-top-alt: auto; margin-bottom: 13.5pt; margin-left: 73.5pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #414141; mso-fareast-language: RU;">Авиакомпания &laquo;Трансаэро&raquo; начала полеты в 1991 году. Является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. По пассажирообороту входит в число семи крупнейших авиакомпаний Европы и 30-ти крупнейших авиакомпаний мира.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-top-alt: auto; margin-bottom: 13.5pt; margin-left: 73.5pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #414141; mso-fareast-language: RU;">Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.</span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-top-alt: auto; margin-bottom: 13.5pt; margin-left: 73.5pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 14.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #414141; mso-fareast-language: RU;">Согласно международному рейтингу исследовательского центра JACDEC &laquo;Трансаэро&raquo; является единственной российской компанией, которая входит в число 20-ти наиболее безопасных авиаперевозчиков мира.</span></p> <p class="MsoNormal" style="tab-stops: 209.85pt;"><span style="font-size: 14.0pt; line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #414141; mso-fareast-language: RU;">Авиакомпания &laquo;Трансаэро&raquo;<br /> http://www.transaero.ru/<br /> e-mail: pr@transaero.ru</span></p> <p class="MsoNormal"><span style="font-size: 14.0pt; line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #414141; mso-fareast-language: RU;"><br style="mso-special-character: line-break;" clear="all" /> </span></p> <p> </p>

АК "Трансаэро"

Moscow,